Le mele le ho cotte con il sistema della vasocottura ma possono essere cotte anche in padella. Una torta profumata, veloce, saporita e golosa. Una torta senza burro, ne olio, ne latte, buonissima per colazione e merenda ottima come dessert accompagnata da salse al cioccolato o da gelati alla crema.
Ingredienti
300 g farina bianca
15 g lievito per dolci
100 g zucchero
3 mele cotte tagliate in quarti
2 uova
Esecuzione
Mettere due mele cotte tagliate in quarti, lo zucchero e le uova nel mixer e frullare per un minuto.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito e frullare di nuovo fino a ottenere un impasto molto morbido e vellutato.
Mettere l'impasto in una tortiera del diametro di 22 cm, imburrata e infarinata, livellare e aggiungere la mela cotta tenuta da parte, tagliata in quarti, dopo averla incisa a fettine.
Infornare la torta per 35 minuti a 180º. (fare la prova stecchino prima di rimuovere la torta dal forno).
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento