Il pollo alle mandorle è una ricetta tipica della cucina cinese. Un piatto veloce da fare, di semplice esecuzione. Gli ingredienti tipici del pollo alle mandorle sono la salsa di soja e lo zenzero. La cottura avviene nel wok, il tegame tipico utilizzato in tutta la Cina che permette di cuocere uniformemente la carne senza l'aggiunta di troppi grassi.
Ingredienti per 4 persone
400 g petto di pollo a bocconcini
80 g mandorle pelate
una cipolla
1 cucchiaino di zenzero in polvere
30 ml olio d'oliva
50 ml salsa di soja
farina di riso q.b.
200 ml brodo vegetale
Esecuzione
Scaldare una padella antiaderente e tostare le mandorle per un paio di minuti.
Scaldare l'olio nel wok, aggiungere la cipolla tagliata finemente, lo zenzero in polvere, aggiungere il pollo tagliato a pezzi molto piccoli e infarinati con la farina di riso.
Cuocere per 10 minuti a fiamma vivace rigirando spesso il pollo, muovendo spesso il wok.
Aggiungere la salsa di soja, due cucchiai di acqua calda, unire le mandorle tostate e proseguire la cottura per 3 minuti.
Servire subito.
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