Questa insalata di avocado e tonno è un'ottima idea per chi vuole fare di un'insalata un piatto unico, oppure preparare una gustosa bruschetta o un antipasto elegante da servire a una cena particolare. L'avocado si sposa molto bene con il pesce come tonno oppure salmone. Per questa insalata ho optato per del tonno sott'olio, ho aggiunto dei pomodorini rossi e gialli, delle olive nere, capperi e condito con poco limone.
Ingredienti per due persone
2 avocado maturi
10 pomodorini gialli e rossi
20 g olive nere a rondelle
200 g tonno sott'olio
3 capperi
succo di mezzo limone
olio, sale e pepe q.b.
Maionese per guarnire
Esecuzione
Pelare e tagliare a metà i due avocado, togliere il nocciolo, tagliarne uno a cubetti e uno lasciarlo da parte.
In una ciotola mettere l'avocado tagliato a cubetti, irrorarlo con il succo di limone, i pomodorini tagliati a pezzettini, le olive, i capperi, il tonno tagliato a pezzettini, condire con olio d'oliva, sale e pepe.
Mettere l'insalata in ogni metà avocado, impiattare mettendo sul fondo del piatto un cucchiaio di maionese mescolata a una grattugiata di pepe fresco.
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