Le piadine agli spinaci sono un'ottima alternativa alla classica piadina. L'idea perfetta per un pranzo o cena gustosa e veloce. Nulla di più facile da preparare, pronta in men che non si dica e per la farcitura...qualsiasi cosa possa sprigionare l'acquolina in bocca!
Ingredienti
300 g farina bianca
100 g esubero lievito madre liquido
40 ml olio di semi
100 g spinaci
100 ml acqua tiepida
10 g sale
Con pasta madre solida 60 g esubero lievito e resto degli ingredienti invariato.
Si può procedere con la ricetta senza aggiunta di lievito.
Esecuzione
Lavare e frullare gli spinaci con l'olio fino a ottenere una crema morbida e omogenea.
Nella planetaria mescolare il lievito con l’acqua con fruste da cucina fino a scioglierlo completamente.
Azionare la planetaria con la foglia, aggiungere la crema di spinaci, la farina setacciata, il sale e impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Dividere l'impasto in palline di circa 80 grammi ciascuna.
Pirlare ogni pallina e lasciarle riposare mezz’oretta coperte con pellicola trasparente.
Stendere la piadina a forma circolare, molto sottile e cuocerla in una padella antiaderente molto calda.
Cuocere un paio di minuti per parte.
N.B. Le piadine possono essere preparate, cotte e messe in freezer e prelevate all'occorrenza.
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