xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: DOLCETTI ALLE MANDORLE

sabato 15 gennaio 2022

DOLCETTI ALLE MANDORLE

Dolcetti dall'interno morbidissimo e croccanti esternamente per la presenza della granella di mandorle. Questi dolcetti sono perfetti per una pausa golosa accompagnati da un té o caffé e perfetti per un dopocena accompagnati da una crema pasticcera.

Ingredienti per circa 30 dolcetti 

120 g mandorle non pelate
120 g nocciole non pelate
150 g zucchero
20 g miele
50 g crema spalmabile alle nocciole
1 albume 
granella di mandorle non pelate q.b.


Esecuzione

Polverizzare le mandorle, le nocciole con lo zucchero in un frullatore e versare il tutto in una ciotola.

Aggiungere miele, pasta di nocciole, albume e mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare molto bene gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo e compatto.

Prelevare un cucchiaio alla volta di impasto, passarlo fra i palmi delle mani formando delle palline e passarle nella granella di mandorle.

Adagiare le palline distanziate fra loro sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno.

Ricoprire la leccarda con i dolcetti con un foglio di carta forno e lasciare asciugare a temperatura ambiente per 10 ore (questo passaggio serve a mantenere la forna dei dolcetti e renderli morbidi internamente).

Trascorso il tempo di riposo infornare a 180º per 8 minuti.

Rimuovere i dolcetti dal forno e lasciarli raffreddare completamente prima di rimuoverli dalla leccarda.


si conservano in un barattolo di vetro  per una settimana.






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