Dolcetti dall'interno morbidissimo e croccanti esternamente per la presenza della granella di mandorle. Questi dolcetti sono perfetti per una pausa golosa accompagnati da un té o caffé e perfetti per un dopocena accompagnati da una crema pasticcera.
Ingredienti per circa 30 dolcetti
120 g mandorle non pelate
120 g nocciole non pelate
150 g zucchero
20 g miele
50 g crema spalmabile alle nocciole
1 albume
granella di mandorle non pelate q.b.
Esecuzione
Polverizzare le mandorle, le nocciole con lo zucchero in un frullatore e versare il tutto in una ciotola.
Aggiungere miele, pasta di nocciole, albume e mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare molto bene gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo e compatto.
Prelevare un cucchiaio alla volta di impasto, passarlo fra i palmi delle mani formando delle palline e passarle nella granella di mandorle.
Adagiare le palline distanziate fra loro sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno.
Ricoprire la leccarda con i dolcetti con un foglio di carta forno e lasciare asciugare a temperatura ambiente per 10 ore (questo passaggio serve a mantenere la forna dei dolcetti e renderli morbidi internamente).
Trascorso il tempo di riposo infornare a 180º per 8 minuti.
Rimuovere i dolcetti dal forno e lasciarli raffreddare completamente prima di rimuoverli dalla leccarda.
si conservano in un barattolo di vetro per una settimana.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento