Biscottini da pasticceria sottili, delicati e friabili, con l'aggiunta di cioccolato fondente. Nella ricetta delle lingue di gatto senza burro l'unico ingrediente che varia è appunto il burro, sostituito dall'olio di semi.
Ingredienti
100 g farina 0
100 g albume
100 g zucchero a velo
70 ml olio di semi di mais
una bustina di vanillina
Esecuzione
Sbattere leggermente gli albumi con una frusta da cucina, unire poco per volta lo zucchero e continuare a montare l'impasto.
Aggiungere la farina setacciata e mescolarla bene alla crema di zucchero e albumi fino a ottenere un composto denso e omogeneo.
Aggiungere l'olio a filo, mescolare, unire la vanillina, mescolare bene.
Sulla leccarda del forno coperta con carta forno, con l'aiuto di un cucchiaino iniziare a formare le lingue di gatto.
Cuocere in forno a 180º per 7 minuti, fino a quando i bordi iniziano a diventare dorati.
Una volta cotte lasciarle raffreddare sulla leccarda del forno.
Sciogliere il cioccolato nel forno a microonde, immergere metà delle lingue di gatto e lasciarle asciugare su una gratella.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento