Ciambella al cioccolato e crema spalmabile alle nocciole, speziata al cardamomo; non contiene burro, uova né latte; sofficissima e morbida, e velocissima da preparare: impastata in un mixer in soli 10 minuti e cotta in uno stampo di silicone nel forno a microonde in soli otto minuti, per la decorazione di frutta candita ci sono voluti solo 5 minuti! Il risultato è sorprendente, non vi pare?
Ingredienti
230 g farina bianca tipo 1
110 g zucchero
250 g acqua
60 g olio di semi di mais
40 g cacao amaro
50 g crema di nocciole
16 g lievito per dolci
mezzo cucchiaino raso di cardamomo in polvere
2 cucchiai di marmellata d'arancia mista a due cucchiai di acqua
frutta candita a piacere
Esecuzione
Mettere nel mixer farina, cacao e lievito setacciati, cardamomo, zucchero e miscelare le polveri per 10 secondi.
Aggiungere acqua, olio, crema di nocciole e miscelare fino a ottenere un impasto liscio, omogeneo e piuttosto liquido.
Trasferire l'impasto in uno stampo per ciambella del diametro di 22 cm circa e cuocere nel microonde a 800 w per 8 minuti. (fare la prova stecchino prima di rimuoverlo dal microonde).
Lasciar raffreddare la ciambella nello stampo, rovesciarla sul piatto, spennellarla con marmellata di arance e acqua e decorare con frutta candita.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento