xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: SPAGHETTI INTEGRALI PEPERONI E MOZZARELLA DI BUFALA

lunedì 2 agosto 2021

SPAGHETTI INTEGRALI PEPERONI E MOZZARELLA DI BUFALA

Un primo piatto semplice, veloce e gustoso. In questa ricetta i peperoni sono cotti con il metodo della vasocottura, frullati nel vasetto  creando una crema colorata e gustosissima. Una volta cotti gli spaghetti integrali potranno essere aggiunti nel vasetto con la mozzarella di bufala oppure per una cena piú elegante impiattare.



Ingredienti per due persone

3 peperoni, rosso, giallo e verde
1 cipolla rossa
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio di oliva
200 g spaghetti integrali
1 mozzarella di bufala
pepe q.b.



Esecuzione

Mondare i peperoni e la cipolla, tagliarli a fettine e inserire in un vasetto adatto alla vasocottura da 750 ml.

Aggiungere un pizzico di sale, un cucchiaio di olio d'oliva, pulire il bordo del vasetto, chiudere ermeticamente con tappo completo di guarnizione, bloccare i ganci del vasetto e cuocere nel microonde a 800W per 6 minuti.

Togliere il vasetto dal forno a microonde con la dovuta cautela e lasciarlo riposare chiuso per 20 minuti, (mai aprirlo prima perché potrebbe essere pericoloso, puó causare bruciature)  agitando delicatamente il vasetto di tanto in tanto per amalgamare i sapori (durante il riposo si ultimerá la cottura e si formerá il sottovuoto).


Trascorsi i 20 minuti sganciare il vasetto e rimetterlo nel forno a microonde alla stessa potenza impiegata per cuocere, 800W per  togliere il sottovuoto, fino a che il tappo si aprirá da solo. (ci vorranno circa 4 minuti).



Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente tenendo da parte un mestolino di acqua di cottura.


Togliere dal vasetto qualche fettina di peperone rosso e giallo per guarnire il piatto, frullare nel vasetto il resto della verdura, aggiungere due fette di mozzarella di bufala, frullare, aggiungere due cucchiai di acqua di cottura e frullare fino ad ottenere una crema morbida densa e omogenea (se necessario aggiungere altra acqua di cottura).



Aggiungere nel vasetto un poco di pepe macinato al momento, e consumare direttamente nel vasetto aggiungendo parte degli spaghetti integrali, mescolare bene per amalgamare la crema agli spaghetti e servire aggiungendo qualche pezzettino di peperone e una fettina di mozzarella tagliata a piccoli pezzettini.



Per servire a tavola impiattare gli spaghetti dopo averli mescolati alla crema, aggiungere i peperoni messi da parte e la mozzarella di bufala tagliata a piccoli pezzettini, pepe macinato al momento.





seguimi anche su

Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/

Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz 


Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento