Il couscous con verdure e gamberi è un piatto leggero, ricco e gustoso, facile e veloce da preparare, ideale come piatto unico da portare in tavola durante la stagione estiva.
Ingredienti per 2 persone
150 g couscous precotto
200 g gamberi
1 zucchino lesso
2 patate lesse
2 pomodori ramati
origano, sale pepe e olio q.b.
Esecuzione
Portare a ebollizione una pentola di acqua salata, versare il couscous, coprire la pentola e lasciar riposare qualche minuto il cous cous al suo interno con la fiamma spenta.
Quando sarà cotto mescolarlo con una forchetta e metterlo da parte a raffreddare.
Tagliare a cubetti lo zucchino e le patate,
aggiungere i pomodori tagliati a cubetti; mettere le verdure in una ciotola, aggiungere sale, pepe e due cucchiai di olio d'oliva e mescolare.
Eliminare teste e carapace ai gamberi, togliere il budello con la punta di un coltello e farli saltare in una padella con un filo d'olio; aggiustare di sale e pepe.
Mettere metà couscous in un coppapasta, schiacciarlo leggermente, aggiungere uno strato di verdure e infine metà dei gamberi tagliati a pezzetti.
Condire con origano, sale e pepe e un filo d'olio d'oliva.
Ripetere con il resto degli ingredienti formando due porzioni e servire.
Ricetta inserita nella rubrica "anche l'occhio vuole la sua parte" nel gruppo Food & Passion
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