xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: COUSCOUS DI VERDURE LESSE E GAMBERI

domenica 4 luglio 2021

COUSCOUS DI VERDURE LESSE E GAMBERI

Il couscous con verdure e gamberi è un piatto leggero, ricco e gustoso, facile e veloce da preparare, ideale come piatto unico da portare in tavola durante la stagione estiva.

Ingredienti per 2 persone

150 g couscous precotto
200 g gamberi
1 zucchino lesso 
2 patate lesse
2 pomodori ramati
origano, sale pepe e olio q.b.


Esecuzione

Portare a ebollizione una pentola di acqua salata, versare il couscous, coprire la pentola e lasciar riposare qualche minuto il cous cous al suo interno con la fiamma spenta.

Quando sarà cotto mescolarlo con una forchetta e metterlo da parte a raffreddare.

Tagliare a cubetti lo zucchino e le patate, 
aggiungere i pomodori tagliati a cubetti; mettere le verdure in una ciotola, aggiungere sale, pepe e due cucchiai di olio d'oliva e mescolare.

Eliminare teste e carapace ai gamberi, togliere il budello con la punta di un coltello e farli saltare in una padella con un filo d'olio; aggiustare di sale e pepe.

Mettere metà couscous in un coppapasta, schiacciarlo leggermente, aggiungere uno strato di verdure e infine metà dei gamberi tagliati a pezzetti.

Condire con origano, sale e pepe e un filo d'olio d'oliva.

Ripetere con il resto degli ingredienti formando due porzioni e servire.




Ricetta inserita nella rubrica "anche l'occhio vuole la sua parte" nel gruppo Food & Passion

seguimi anche su

Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/

Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz 
 


Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento