Spaghetti al nero di seppia conditi con un sugo veloce alle acciughe e con una grattugiata di bottarga di muggine. Un piatto elegante e ricco di sfumature di sapore.
Ingredienti per 2 persone
200 g spaghetti al nero di seppia
5 filetti di acciughe
2 cucchiai di pane grattugiato
bottarga di muggine q.b.
Esecuzione
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Scaldare due cucchiai di olio d'oliva in una padella, aggiungere le acciughe, cuocere per un paio di minuti mescolando con un cucchiaio di legno per spezzettare i filetti.
Aggiungere il pane grattugiato, mescolare, aggiungere un mestolo di acqua di cottura, mescolare fino a che si otterrà un fondo cremoso.
Versare nella padella con il sughetto gli spaghetti scolati e saltare tutto insieme.
Impiattare e spolverizzare con bottarga di muggine.
Servire subito.
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