xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CROSTATA CON CREMA DI VERDURE

martedì 4 maggio 2021

CROSTATA CON CREMA DI VERDURE

La crostata con crema di verdure è una rivisitazione della crostata dolce, in cui le protagoniste sono le verdure: zucchini, peperoni e porro; preparata con una pasta frolla all'olio viene poi farcita con le verdure frullate miste a mozzarella e ricotta. Un'idea facile e veloce da realizzare con ingredienti semplici e apprezzata in ogni occasione.


Ingredienti per la frolla

300 g farina bianca
80 g olio di semi di girasole
2 uova
8 g lievito per dolci

Ingredienti per la farcitura

1 zucchino
1 porro 
1 peperone
2 uova
100 g di mozzarella 
250 g ricotta vaccina


Esecuzione

Preparare la farcitura:
tagliare le verdure a rondelle e saltarle in padella con un filo d'olio per cinque minuti, finche' si saranno ammorbidite.

Lasciare intiepidire le verdure e frullarle fino ad ottenere una crema morbida e omogenea, aggiungere le uova, la mozzarella, la ricotta e frullare ancora qualche secondo.

Aggiustare di sale e pepe.

Preparare la frolla:
sbattere le uova con una forchetta in una ciotola, unire l'olio, mescolare e aggiungere la farina setacciata con il lievito,  poco per volta, mescolando prima con un cucchiaio di legno e poi, quando l'impasto sarà diventato più sodo, con le mani.

Impastare fino ad ottenere un panetto morbido, compatto, elastico e non appiccicoso. 

Stendere con il mattarello la frolla alta mezzo cm, adagiarla in uno stampo rettangolare per crostate, eliminare la frolla in eccesso, 
bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, aggiungere la farcitura livellandola bene e con la pasta in eccesso formare delle striscioline posizionandole poi diagonalmente sulla crostata.


Infornare a 180º per circa 30 minuti.

Togliere dal forno e far intiepidire la crostata prima di servirla.



Ricetta inserita nella rubrica "secondi a nessuno" nel gruppo Food & Passion

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