xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CIAMBELLONE AI CANDITI

sabato 1 maggio 2021

CIAMBELLONE AI CANDITI

Un ciambellone morbido, soffice, aromatico e saporito. Un impasto con yogurt greco, con olio d'oliva, arricchito da canditi di frutta e profumato con scorze di agrumi. Un dolce adatto per colazione o merenda ideale per soddisfare la nostra golosità. 



Ingredienti

300 g farina bianca
150 g zucchero
120 g yogurt greco
80 g olio di oliva
16 g lievito per dolci
2 uova
scorza grattugiata di un limone e di un'arancia
100 g canditi misti tagliati a cubetti
Zucchero a velo q.b.



Esecuzione

In una ciotola mettere lo yogurt, l'olio d'oliva, le uova e mescolare energicamente con delle fruste da cucina.

Aggiungere sempre mescolando, poco per volta, la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, le scorze grattugiate degli agrumi, fino ad ottenere una pastella molto morbida.
Aggiungere infine i canditi e mescolare per amalgamarli alla pastella.

Versare l'impasto in uno stampo per ciambellone, imburrato e infarinato e infornare a 160º per 40 minuti (fare la prova stecchino).

Togliere dal forno, lasciare raffreddare il ciambellone nello stampo.


Rovesciare il ciambellone sul piatto e spolverare con zucchero a velo.




Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion

Seguimi anche su


Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento