xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CIAMBELLA AL CAFFÈ

venerdì 7 maggio 2021

CIAMBELLA AL CAFFÈ

Gustosa, facile e veloce da preparare, priva di latte, uova e burro, la ciambella al caffè è un dolce goloso, leggero e molto profumato, ideale per un dopocena o per una pausa a metà pomeriggio. Ottima una fetta tuffata nel latte caldo di prima mattina per iniziare bene la giornata.


Ingredienti

230 g farina bianca
120 g zucchero
120 g yogurt greco
120 g caffè della caffettiera
80 g olio di semi di girasole
16 g lievito per dolci
un pizzico di sale
zucchero a velo q.b.


Esecuzione

In una ciotola miscelare la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, aggiungere sempre mescolando il caffè, lo yogurt e infine l'olio di semi e il pizzico di sale.

Mescolare bene fino ad ottenere una pastella morbida e omogenea.

Versare l'impasto in uno stampo per ciambelle, imburrato e infarinato e infornare a 170º per 45 minuti (fare la prova stecchino).

Togliere dal forno, lasciare raffreddare la ciambella nello stampo e cospargerla di zucchero a velo prima di servire.





Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento