Risi e bisi è un primo piatto a base di riso e piselli, tipico delle zone venete. Un primo piatto da gustare soprattutto in primavera quando sul mercato si trovano i piselli freschi, ingrediente base di questa deliziosa pietanza.
Ingredienti per 4 persone
360 g di riso vialone nano
500 g di piselli freschi già sgranati (vanno bene anche quelli surgelati)
1 cipolla tritata
40 g burro
50 g pancetta affumicata a cubetti
1 litro brodo vegetale
1 ciuffo di prezzemolo tritato
30 g parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
Esecuzione
Sgranare i piselli, lavarli e metterli in un recipiente.
In una pentola soffriggere la cipolla con 20 g burro e lasciarla imbiondire a fuoco dolce per qualche minuto.
Aggiungere la pancetta e far rosolare, unire poi i piselli, il brodo e lasciar cuocere per qualche minuto.
Quando il brodo riprenderà il bollore aggiungere il riso e cuocerlo per circa 20 minuti mescolando spesso.
A fine cottura togliere la pentola dal fuoco, aggiungere i 20 g di burro rimasti, il parmigiano e mantecare bene.
Aggiungere infine mescolando il prezzemolo e del pepe macinato al momento.
Servire subito.
Ricetta inserita nella rubrica "anche l'occhio vuole la sua parte" nel gruppo Food & Passion
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