Ringrazio l'amico Giuseppe per avermi regalato la ricetta dei biscotti friabili con farina integrale, senza burro né uova, con olio di semi, aromatizzati al succo di arancia e semi di anice. Ottimi gustati con una tazzina di caffè in qualsiasi momento della giornata.
Ingredienti per circa 35 biscotti
200 g farina integrale
50 g farina di riso
50 g olio di semi di girasole
40 g zucchero
80 g succo d'arancia
1 cucchiaino di semi di anice
1 pizzico di sale
8 g lievito per dolci
Esecuzione
In una ciotola mescolare la farina integrale con la farina di riso, il pizzico di sale, lo zucchero e il lievito.
Aggiungere il succo d'arancia, l'olio di semi e i semi di anice e mescolare con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.
Stendere il panetto in una sfoglia sottile e ritagliare i biscotti con un tagliabiscotti rotondo del diametro di circa 5 cm.
Adagiare i biscotti sulla placca del forno ricoperta di carta forno e cuocere a 180º per 10 minuti, fino a leggera doratura.
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