Se come me, amate provare piatti etnici, allora dovete assolutamente preparare le Arepas! Sono dei panini/focaccina tipiche del Sud America, che si preparano in pochissimo tempo con una farina particolare: Harina pan, una farina di mais bianco precotto. È una ricetta molto semplice e veloce da preparare. Una volta pronte sono ottime per accompagnare qualsiasi tipo di pietanze, oppure sono ottime tagliate orizzontalmente e farcite con formaggi, salumi, verdure o insalate.
Io le ho tagliate e farcite con del chili vegetariano.
Ingredienti
250 g Harina pan
400 g acqua tiepida
4 g sale
Esecuzione
Versare l'acqua in una ciotola, aggiungere il sale, mescolare e versare la Harina pan a pioggia, mescolando con un cucchiaio di legno e poi con le mani per evitare i grumi.
Impastare fino ad ottenere un panetto sodo, morbido al tatto e non appiccicoso.
Lasciare riposare l'impasto per 15 minuti, dividerlo in sei parti, formare delle palline e schiacciarle poi ottenendo dei dischetti di 1,5 cm di spessore circa.
Scaldare una padella antiaderente e cuocere i dischetti per circa 3/4 minuti per lato fino a che risulteranno leggermente dorate.
Racchiudere le Arepas in un panno da cucina per mantenerle calde e servirle in tavola o farcirle a piacere.
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento