xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CIAMBELLA VELOCE AI MIRTILLI

lunedì 11 gennaio 2021

CIAMBELLA VELOCE AI MIRTILLI

Pochi ingredienti, niente zucchero, uova e burro, solo farina, lievito, latte e confettura di mirtilli o del gusto che preferite. Veloce, facile e buona per colazione accompagnata da latte, caffè o tè o anche da una buona tazza di cioccolata calda. 



Ingredienti

250 g farina bianca
250 ml latte
200 g confettura di mirtilli 
15 g lievito per dolci

zucchero a velo q.b.



Esecuzione

Mettere la farina setacciata con il lievito in una ciotola, aggiungere il latte a filo fino ad ottenere una pastella morbida e liscia.

Aggiungere la confettura di mirtilli e mescolare di nuovo fino ad ottenere una pastella di un colore violaceo omogeneo.

Travasare la pastella in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato e cuocere a 180º per 35 minuti.


Togliere la ciambella dal forno e lasciarla raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

Spolverare con abbondante zucchero a velo. 





Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento