xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: GOMITI AL PESTO DI BASILICO, FAGIOLINI VERDI, POMODORI E SCAMORZA

lunedì 20 aprile 2020

GOMITI AL PESTO DI BASILICO, FAGIOLINI VERDI, POMODORI E SCAMORZA

Gomiti con pesto di basilico, fagiolini verdi, pomodori e scamorza per la prima pasta fredda dell'anno; una pasta fresca, tipicamente primaverile, colorata e saporita. La realizzazione e' facile e veloce e in poco tempo si portera' in tavola un piatto leggero e goloso. 


Ingredienti per 4 persone

350 g gomiti
100 g scamorza
2 pomodori maturi
50 g pesto di basilico
1 manciata di pinoli
100 g fagiolini verdi
sale e pepe, olio d'oliva q.b.

Esecuzione

Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla, aggiungere un cucchiaio d'olio per non farla attaccare e lasciarla raffreddare.

Lessare i fagiolini verdi in acqua salata, scolarli, lasciarli raffreddare e tagliarli a pezzettini; tagliare i pomodori e la scamorza a cubetti.

Mettere in una ciotola i gomiti, aggiungere il pesto, mescolare; aggiungere fagiolini, pomodori, scamorza e pinoli.

Aggiustare di sale e pepe, un giro d'olio d'oliva, mescolare e servire.



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