Un dessert scenografico, gustoso, avvolgente e delicato, un vero e proprio piacere per la vista e per il palato. Di facile realizzazione questo dolce si presta ad essere realizzato in anticipo e assemblato poco prima di essere servito. Un guscio di sfoglia che racchiude una crema morbida ai frutti di bosco e guarnito con crema chantilly e ribes fresco.
2 cucchiai di zucchero a velo
100 g frutti di bosco misti
2 cucchiai di zucchero
100 g formaggio spalmabile
succo di mezzo limone
Mettere i frutti di bosco in una ciotola, irrorarli con il succo di limone e un cucchiaio di zucchero.
Montare la panna con lo zucchero a velo, metterla in un sac à poche con bocchetta a stella e lasciarla in frigorifero fino al momento del suo utilizzo.
Stendere la sfoglia in un rettangolo sottile, ritagliarla con una rotella tagliapasta in rettangoli di cm 15 per 8 cm.
Adagiare i rettangoli di sfoglia sulla placca del forno ricoperta di carta forno e cuocere a 200º per 15 minuti circa, fino a doratura.
Togliere dal forno, lasciar raffreddare la sfoglia su gratella.
Frullare i frutti di bosco aggiungere il formaggio spalmabile, lo zucchero e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea e morbida.
Inserire in ogni rettangolo di pasta sfoglia la crema di frutti di bosco inserendola con una bocchetta lunga e sottile.
Ingredienti
Finta sfoglia e (QUI per la ricetta) oppure della pasta sfoglia rettangolare già pronta
250 ml panna fresca2 cucchiai di zucchero a velo
100 g frutti di bosco misti
2 cucchiai di zucchero
100 g formaggio spalmabile
succo di mezzo limone
Esecuzione
Mettere i frutti di bosco in una ciotola, irrorarli con il succo di limone e un cucchiaio di zucchero.
Montare la panna con lo zucchero a velo, metterla in un sac à poche con bocchetta a stella e lasciarla in frigorifero fino al momento del suo utilizzo.
Stendere la sfoglia in un rettangolo sottile, ritagliarla con una rotella tagliapasta in rettangoli di cm 15 per 8 cm.
Adagiare i rettangoli di sfoglia sulla placca del forno ricoperta di carta forno e cuocere a 200º per 15 minuti circa, fino a doratura.
Togliere dal forno, lasciar raffreddare la sfoglia su gratella.
Frullare i frutti di bosco aggiungere il formaggio spalmabile, lo zucchero e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea e morbida.
Inserire in ogni rettangolo di pasta sfoglia la crema di frutti di bosco inserendola con una bocchetta lunga e sottile.
Togliere 10 minuti prima di servire guarnendo la superficie di ogni sfoglia con ciuffi di panna montata e guarnire ogni ciuffo con un ribes rosso.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Perfect Chef congratulations Food Plating
Ricetta inserita nella rubrica dei dolci nel gruppo Cucina Royale
Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion
Nessun commento:
Posta un commento