Sfiziose polpettine di cous cous e verdurine frullate su salsa di pomodoro fresco cotte al forno.
Ingredienti per circa 15 polpette
1 bicchiere di cous cous
1 bicchiere di brodo vegetale
1 zucchina
1 peperone verde
1 spicchio d'aglio
1 uovo
30 g parmigiano grattugiato
pane grattugiato q.b.
2 pomodori maturi
Scaldare bene il brodo e tuffarvi il cous cous con un cucchiaino di olio di oliva e un poco di sale.
Ingredienti per circa 15 polpette
1 bicchiere di cous cous
1 bicchiere di brodo vegetale
1 zucchina
1 peperone verde
1 spicchio d'aglio
1 uovo
30 g parmigiano grattugiato
pane grattugiato q.b.
2 pomodori maturi
Esecuzione
Scaldare bene il brodo e tuffarvi il cous cous con un cucchiaino di olio di oliva e un poco di sale.
Lasciare che il cous cous assorba bene tutto il brodo e tenere da parte.
Unire i pomodori tagliati a cubetti, aggiustare di sale e pepe e cuocere per un quarto d'ora fino a che la salsa si sara' addensata.
Frullare la salsa e tenere da parte al caldo.
In una terrina mettere il cous cous raffreddato con il composto frullato, l'uovo, due cucchiai di pane grattugiato fino ad ottenere un composto sodo.
Dividere il composto in tante palline da passare poi nel pane grattugiato.
Disporre le polpette su una teglia da forno ricoperta di carta forno, irrorarle con un filo d'olio d'oliva e cuocere in forno a 180º per 15 minuti, fino a che saranno belle dorate e croccanti.
In un piatto da portata mettere qualche cucchiaio di salsa di pomodoro e adagiare sopra le polpette calde.
In un tegame scaldare un filo d'olio e quando sara' caldo aggiungere lo scalogno tritato finemente.
Unire i pomodori tagliati a cubetti, aggiustare di sale e pepe e cuocere per un quarto d'ora fino a che la salsa si sara' addensata.
Frullare la salsa e tenere da parte al caldo.
Tritare lo spicchio d'aglio, tagliare il peperone e lo zucchino a dadini, cuocerli per dieci minuti a fiamma vivace con un filo d'olio e frullarli ottenendo una crema.
In una terrina mettere il cous cous raffreddato con il composto frullato, l'uovo, due cucchiai di pane grattugiato fino ad ottenere un composto sodo.
Dividere il composto in tante palline da passare poi nel pane grattugiato.
Disporre le polpette su una teglia da forno ricoperta di carta forno, irrorarle con un filo d'olio d'oliva e cuocere in forno a 180º per 15 minuti, fino a che saranno belle dorate e croccanti.
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Ricetta inserita nella vetrina de I Magnifici 10 nel gruppo Chef per Caso
Ricetta inseria nella Rubrica Il Piatto del Giorno nel gruppo Cucina & Dolceria
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