xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: INDIVIA BELGA COUS COUS E SALSA PICCANTE

martedì 5 febbraio 2019

INDIVIA BELGA COUS COUS E SALSA PICCANTE

Indivia belga al forno farcita con cous cous e verdurine croccanti, salsa al  pomodoro, peperoncino piccante e tabasco.


Ingredienti per 4 persone

1 bicchiere di cous cous precotto
1 bicchiere di brodo vegetale
4 cespi di indivia belga
20 g pane grattugiato
50  g parmigiano grattugiato
1 zucchino 
1 peperone verde
1 ciuffo di prezzemolo
1 cipollotto
1 spicchio d'aglio
olio d'oliva, sale e pepe q.b.

Ingredienti per la salsa

1 pomodoro maturo
mezzo scalogno
1 peperoncino piccante
2 gocce di salsa tabasco

sale, pepe e olio q.b.

Esecuzione

Scaldare bene il brodo e tuffarvi il cous cous ed un cucchiaino di olio di oliva. 

Lasciare che il cous cous assorba bene tutto il brodo.

In un tegame scaldare un filo d'olio e quando sara' caldo aggiungere lo scalogno tritato finemente.

Unire il pomodoro frullato, aggiustare di sale e pepe, aggiungere il peperoncino tagliato a meta'.

Cuocere per un quarto d'ora fino a che la salsa si sara' addensata.

Eliminare il peperoncino, aggiungere le gocce di tabasco, mescolare e tenere al caldo.

Pulire i cespi di indivia eliminando le prime foglie esterne, sciacquare e tagliare a meta' nel senso della lunghezza ogni cespo.

Adagiare ogni meta' su una teglia ricoperta con carta forno appoggiandola con la parte tagliata verso l'alto.

Tritare lo spicchio d'aglio, tagliare il cipollotto, il peperone e lo zucchino a dadini e cuocerli per dieci minuti a fiamma vivace con un filo d'olio.

In una terrina mescolare il pane grattugiato con il formaggio, il prezzemolo tritato finemente, aggiungere le verdure, il cous cous e mescolare amalgamando bene tutti gli ingredienti.

Aggiungere sale e pepe, mescolare e distribuire un paio di cucchiai su ogni meta' di indivia.

Irrorare la superficie con un filo d'olio e  infornare a 200º per circa 20 minuti.


Mettere in un piatto un paio di cucchiai di salsa piccante, adagiare l'indivia e servire subito.  



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