Frolla di semola, profumata ai fiori d'arancio, crema mousseline con amarene sciroppate, da questi ingredienti nascono le mie dolci e profumate tartellette...
Ingredienti per la frolla
120 g farina di semola rimacinata
Per la crema Mousseline QUI per la ricetta
Aggiungere l'uovo, l'acqua di fiori d'arancio e impastare fino ad ottenere un panetto sodo.
Avvolgere la frolla nella pellicola da cucina e lasciar riposare un'ora a temperatura ambiente.
Togliere dal forno, lasciar raffreddare le tartellette e farcirle prima di servire con crema mousseline aggiungendo una ciliegia sciroppata in ogni tartelletta.
Ingredienti per circa 30 tartellette
Ingredienti per la frolla
120 g farina di semola rimacinata
120 g farina di semola
100 g burro freddo
1 uovo sbattuto
3 cucchiai di olio di semo
2 cucchiai di acqua di fiori d'arancio
Per la crema Mousseline QUI per la ricetta
Ciliegie sciroppate q.b.
Esecuzione
In una ciotola mescolare le due farine con il burro fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungere l'uovo, l'acqua di fiori d'arancio e impastare fino ad ottenere un panetto sodo.
Avvolgere la frolla nella pellicola da cucina e lasciar riposare un'ora a temperatura ambiente.
Stendere la frolla con un mattarello in un rettangolo di 1 cm, ritagliare le tartellette con un tagliabiscotti a forma di fiore del diametro di 5 cm. fino ad esaurimento impasto.
Sistemare le tartellette su uno stampo di mini muffin capovolto e cuocere a 170º per 15 minuti.
Togliere dal forno, lasciar raffreddare le tartellette e farcirle prima di servire con crema mousseline aggiungendo una ciliegia sciroppata in ogni tartelletta.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento