Gnocchetti di patate colorati con crema di verdure e spezie; i gnocchetti gialli con curcuma, i verdi con spinaci e rosa con barbabietola, racchiusi in un cestino di parmigiano grattugiato e conditi con burro fuso.
400 g patate lessate e passate nello schiacciapatate
Ingredienti per ogni cestino
Esecuzione
Distribuire sul fondo di una piccola padellina antiaderente e molto calda il parmigiano grattugiato che serve per formare i cestini, lasciare che il formaggio si fonda formando un disco compatto e quando inizierà a scurirsi toglierlo dal fuoco e trasferire la cialda di formaggio sopra un bicchiere capovolto per ottenere la forma del cestino.
Unire alle patate, la farina e il sale, quando il composto sarà ben amalgamato e si avrà un impasto abbastanza compatto, dividere l'impasto in tre parti uguali.
Tuffare i gnocchetti in acqua bollente salata e scolarli con una schiumarola quando verranno a galla.
Irrorarli con burro fuso ben cotto, adagiarli in cestini di parmigiano, spruzzarli con altro parmigiano e un cucchiaio di burro fuso.
Ingredienti per gli gnocchi
400 g patate lessate e passate nello schiacciapatate
50 g barbabietola lessata e frullata
50 g spinaci lessati e frullati
50 g zucca cotta al forno e frullata
150 g circa farina bianca
150 g circa farina bianca
un abbondante presa di sale
Ingredienti per ogni cestino
30 g parmigiano grattugiato
Esecuzione
Distribuire sul fondo di una piccola padellina antiaderente e molto calda il parmigiano grattugiato che serve per formare i cestini, lasciare che il formaggio si fonda formando un disco compatto e quando inizierà a scurirsi toglierlo dal fuoco e trasferire la cialda di formaggio sopra un bicchiere capovolto per ottenere la forma del cestino.
Unire alle patate, la farina e il sale, quando il composto sarà ben amalgamato e si avrà un impasto abbastanza compatto, dividere l'impasto in tre parti uguali.
Ad ogni parte aggiungere una crema di verdure diversa e amalgamare di nuovo aggiungendo un poco di farina se l'impasto dovesse ammorbidirsi troppo.
Formare dei lunghi cilindri di pasta e ritagliare dei gnocchetti.
Tuffare i gnocchetti in acqua bollente salata e scolarli con una schiumarola quando verranno a galla.
Irrorarli con burro fuso ben cotto, adagiarli in cestini di parmigiano, spruzzarli con altro parmigiano e un cucchiaio di burro fuso.
Servire subito.
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