Frittelle "nodi d'amore" al cardamomo, profumate e golose, veloci e semplici da preparare, con l'aggiunta di whiskey irlandese diventano ancora piu' saporite, profumate e golose.
Ingredienti per circa 30 nodi d'amore
400 g farina bianca
120 g burro a tocchetti
30 g zucchero a velo
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
1 uovo intero
1 cucchiaino raso di cardamomo in polvere
un pizzico di sale
50 g whiskey irlandese
Abbondante olio per friggere
Zucchero a velo per decorare
Esecuzione
In una ciotola mettere la farina setacciata, impastarla con burro, l'uovo leggermente sbattuto in precedenza, lo zucchero a velo, cardamomo, lievito in polvere, il pizzico di sale e il whiskey.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e impastare a mano fino ad ottenere un panetto morbido, elastico e non appiccicoso.
Lasciare riposare l'impasto coperto da pellicola, a temperatura ambiente, per mezz'ora.
Tirare l'impasto in una sfoglia non troppo sottile, dello spessore di circa un centimetro.
Tagliare la sfoglia con una rotella tagliapasta in tante strisce larghe un centimetro circa e lunghe 15 cm.
Annodare ogni striscia con delicatezza stando attenti che non si spezzi.
Tuffare i nodi d'amore in olio caldo e lasciarli per un paio di minuti fino a doratura.
Far asciugare i nodi d'amore su panno assorbente, aggiungere zucchero a velo a piacere e servire caldi.
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Ricetta inserita nell'evento di Carnevale nel gruppo Food & Passion
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