Frittelle di fiori di zucca in pastella croccante preparata con lievito madre liquido. Questa pastella è adatta per qualsiasi tipo di verdura o pesce, super collaudata lascia il fritto gonfio asciutto e croccantissimo.
250 g farina bianca
100 g esubero lievito madre liquido
300 ml acqua fredda
5 g sale
200 g fiori di zucca
olio per frittura
Esecuzione
Immergere nella pastella i fiori di zucca dopo averli tagliati a striscioline e mescolare bene per amalgamarli alla pastella.
Per chi utilizza pasta madre solida:
150 g esubero lievito, 200 g farina, resto degli ingredienti invariato.
Per chi utilizza lievito di birra:
fresco: 3 g lievito
secco : 1 g lievito
Il resto degli ingredienti resta invariato.
Sciogliere il lievito nell'acqua e aggiungere poi la farina, seguire poi il procedimento della ricetta.
Sciogliere il lievito nell'acqua e aggiungere poi la farina, seguire poi il procedimento della ricetta.
Pulire i fiori di zucca eliminando il pistillo interno e la parte finale del gambo, lavarli e asciugarli delicatamente.
Sciogliere il lievito madre nell'acqua ossigenando bene con una frusta a mano o con una forchetta fino ad ottenere una fitta schiuma in superficie.
Aggiungere poco alla volta la farina e continuare a mescolare con un cucchiaio di legno fino a completo assorbimento, aggiungere il sale e amalgamarlo all'impasto.
Lasciare riposare l'impasto in ciotola coperta con pellicola per circa quattro ore, fino a che in superficie si formeranno delle bollicine.
Aggiungere poco alla volta la farina e continuare a mescolare con un cucchiaio di legno fino a completo assorbimento, aggiungere il sale e amalgamarlo all'impasto.
Lasciare riposare l'impasto in ciotola coperta con pellicola per circa quattro ore, fino a che in superficie si formeranno delle bollicine.
Immergere nella pastella i fiori di zucca dopo averli tagliati a striscioline e mescolare bene per amalgamarli alla pastella.
Scaldare l'olio in una padella e friggere poche frittelle per volta lasciando cadere il composto a cucchiaiate nell'olio bollente.
Friggere le frittelle rigirandole spesso fino a quando risulteranno belle dorate.
Adagiare la verdura fritta su panno assorbente e servire ancora calda.
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