Carote, banane e cocco...potete immaginare il profumo in cucina? Basta provare questa ricetta e potrete sentirlo anche voi. Io ho preparato una ciambella ma nulla vieta di utilizzare stampi per torte, plumcake o stampi da muffin. Una ricetta veloce, semplice da realizzare in poco tempo. Un dolce morbido, soffice e umido buono per ogni occasione.
Ingredienti
200 g farina bianca
100 g farina di cocco
15 g lievito per dolci
300 g carote
50 g zucchero muscovado
50 g zucchero semolato
100 g latte
1 banana
1 uovo
zucchero a velo q.b.
Ricetta facile
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Esecuzione
Mettere in una ciotola gli ingredienti secchi: farina bianca setacciata con il lievito, farina di cocco, zucchero muscovado e semolato, mescolarli fra loro con un cucchiaio di legno.
In una seconda ciotola mettere la banana schiacciata con una forchetta, le carote frullate, il latte, l'uovo e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Unire gli ingredienti umidi a quelli secchi e mescolare accuratamente con un cucchiaio di legno amalgamandoli tutti.
Imburrare e infarinare uno stampo da ciambellone, aggiungere l'impasto ottenuto e cuocere a 180º per 50 minuti (fare la prova stecchino prima di rimuovere la ciambella dal forno).
Togliere la ciambella dal forno, lasciarla intiepidire nello stampo prima di metterla sul piatto.
Spolverare con zucchero a velo.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento