Ho voluto provare a preparare i fusilli con farina integrali fatti con il ferro. Tuffati in acqua bollente ho poi deciso di condirli con del pesto fresco,peperoni verdi e melanzane, il tutto condito da burro fuso e formaggio grana grattugiato.
Ingredienti per 4 persone
Ingredienti per la sfoglia
200 g farina integrale
150 ml di acqua circa
5 g sale
Ingredienti per il condimento
2 peperoni tagliati a cubetti
1 melanzana tagliata a cubetti
100 g pesto fresco
formaggio grana grattugiato q.b.
Esecuzione
Preparare l'impasto delle pasta fresca mescolando in una ciotola la farina con l'acqua e il sale fino ad ottenere un impasto morbido, elastico e non appiccicoso.
Formare una palla e mettere l'impasto in frigorifero a riposo per un'ora, coperto con pellicola.
Nel frattempo mettere in una padella un pò d'olio, aggiungere peperone e melanzana e lasciar cuocere a fuoco medio fino a che le verdure si saranno ammorbidite, aggiustare di sale e pepe e lasciare nella padella.
Lavorare l'impasto sul piano di lavoro ottenendo dei filoncini lunghi e sottili, tagliare in pezzetti lunghi 10 cm e rotolarli in poca farina.
Ripetere l'operazione fino ad esaurimento dell'impasto.
Coprire il vassoio con un panno pulito e lasciare seccare per un paio d'ore.
Tuffare i fusilli in acqua bollente salata per cinque minuti e scolarli delicatamente con una schiumarola.
Aggiungere i fusilli nella padella con le verdure lasciando cuocere un paio di minuti a fiamma vivace, mescolare bene amalgamando gli ingredienti.
Spegnere il fuoco, aggiungere il pesto, amalgamare di nuovo.
Mettere la pasta condita in un piatto e aggiungere abbondante grana grattugiato.
Servire subito.
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