A colazione, intinti in una tazza densa di cioccolata calda, rigorosamente consumati ancora caldi dopo averli fatti rotolare nello zucchero e cannella, accompagnati con una salsa al cioccolato, insomma...churro, churro, disperatamente churros!
1 cucchiaio di olio d'oliva
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
olio di semi per friggere q.b.
zucchero semolato mescolato a cannella q.b.
Ingredienti
250 ml acqua
250 g farina bianca1 cucchiaio di olio d'oliva
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
olio di semi per friggere q.b.
zucchero semolato mescolato a cannella q.b.
Esecuzione
In un pentolino mettere l'olio d'oliva, il sale, l'acqua e il lievito e portare ad ebollizione.
Aggiungere la farina tutta in una volta e mescolare bene tutti gli ingredienti fino a che l'impasto si staccherà dalle pareti del pentolino.
Versare il composto in un sac à poche con beccuccio a stella.
Scaldare l'olio di semi in un tegame abbastanza profondo e spremere il composto direttamente nell'olio caldo formando dei cilindri lunghi circa 6 cm.
Cuocere i churros fino a doratura, appoggiarli su carta assorbente e rotolarli nello zucchero e cannella.
Servire ancora caldi accompagnati da una salsa al cioccolato fondente.
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(Ricetta inserita nella sezione Top Tradizione nel gruppo Chef & Maitre)
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