martedì 14 febbraio 2017

CHURROS!

A colazione, intinti in una tazza densa di cioccolata calda, rigorosamente consumati ancora caldi dopo averli fatti rotolare nello zucchero e cannella, accompagnati con una salsa al cioccolato, insomma...churro, churro, disperatamente churros!


Ingredienti

250 ml acqua
250 g farina bianca
1 cucchiaio di olio d'oliva
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
olio di semi per friggere q.b.
zucchero semolato mescolato a cannella q.b.


Esecuzione

In un pentolino mettere l'olio d'oliva, il sale, l'acqua e il lievito e portare ad ebollizione.

Aggiungere la farina tutta in una volta e mescolare bene tutti gli ingredienti fino a che l'impasto si staccherà dalle pareti del pentolino.

Versare il composto in un sac à poche con beccuccio a stella.

Scaldare l'olio di semi in un tegame abbastanza profondo e spremere il composto direttamente nell'olio caldo formando dei cilindri lunghi circa 6 cm.

Cuocere i churros fino a doratura, appoggiarli su carta assorbente e rotolarli nello zucchero e cannella.


Servire ancora caldi accompagnati da una salsa al cioccolato fondente.




Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

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(Ricetta inserita nella sezione Top Tradizione nel gruppo Chef & Maitre)

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