Non esiste mattina senza caffè e latte e biscotti inzupposi!
Ecco l'ultima ricettina sperimentata per dei biscotti da inzuppo: farina di nocciole e latte condensato!
Ingredienti
250 g farina tipo 1
100 g fecola di patate
100 g nocciole sgusciate, tostate e ridotte in polvere
200 ml latte condensato (QUI per la ricettina)
50 ml latte
30 g zucchero a velo
50 g burro morbido
7 g ammoniaca per dolci
1 pizzico di sale
zucchero semolato q.b.
Esecuzione
In un pentolino sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare.
Tostare le nocciole private del loro guscio sulla teglia del forno, lasciarle raffreddare e ridurle a farina con un mixer.
In una ciotola setacciare le farine con lo zucchero, la farina di nocciole e il pizzico di sale, aggiungere il burro fuso, il latte condensato e il latte intiepidito nel quale si sarà sciolta l'ammoniaca.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti mescolando con un cucchiaio di legno.
Rovesciare l'impasto su un piano di lavoro e impastare a mano fino ad ottenere un panetto molto morbido, elastico e non appiccicoso.
Formare una palla, sigillarla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per un'ora.
Dividere l'impasto in tante palline di 20 g con le quali si andranno a formare dei cilindri lunghi circa quattro centimetri.
Schiacciare i cilindri con i rebbi di una forchetta, passare la superficie dei biscotti nello zucchero semolato, adagiarli sulla placca del forno ricoperta di carta forno, distanziati tra loro, e cuocerli a 180º per 20 minuti.
Lasciar intiepidire su gratella e tuffare nel caffè e latte caldo....buona colazione.
Ecco l'ultima ricettina sperimentata per dei biscotti da inzuppo: farina di nocciole e latte condensato!
Ingredienti
250 g farina tipo 1
100 g fecola di patate
100 g nocciole sgusciate, tostate e ridotte in polvere
200 ml latte condensato (QUI per la ricettina)
50 ml latte
30 g zucchero a velo
50 g burro morbido
7 g ammoniaca per dolci
1 pizzico di sale
zucchero semolato q.b.
Esecuzione
In un pentolino sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare.
Tostare le nocciole private del loro guscio sulla teglia del forno, lasciarle raffreddare e ridurle a farina con un mixer.
In una ciotola setacciare le farine con lo zucchero, la farina di nocciole e il pizzico di sale, aggiungere il burro fuso, il latte condensato e il latte intiepidito nel quale si sarà sciolta l'ammoniaca.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti mescolando con un cucchiaio di legno.
Rovesciare l'impasto su un piano di lavoro e impastare a mano fino ad ottenere un panetto molto morbido, elastico e non appiccicoso.
Formare una palla, sigillarla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per un'ora.
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Schiacciare i cilindri con i rebbi di una forchetta, passare la superficie dei biscotti nello zucchero semolato, adagiarli sulla placca del forno ricoperta di carta forno, distanziati tra loro, e cuocerli a 180º per 20 minuti.
Lasciar intiepidire su gratella e tuffare nel caffè e latte caldo....buona colazione.
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