xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: BISCOTTI DA INZUPPO CON FARINA DI NOCCIOLE

sabato 4 febbraio 2017

BISCOTTI DA INZUPPO CON FARINA DI NOCCIOLE

Non esiste mattina senza caffè e latte e biscotti inzupposi! 
Ecco l'ultima ricettina sperimentata per dei biscotti da inzuppo: farina di nocciole e latte condensato!



Ingredienti 

250 g farina tipo 1
100 g fecola di patate
100  g  nocciole sgusciate, tostate e ridotte in polvere
200 ml latte condensato (QUI per la ricettina)
50 ml latte 
30 g zucchero a velo
50 g burro morbido
7 g ammoniaca per dolci
1 pizzico di sale
zucchero semolato q.b.

Esecuzione

In un pentolino sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare.

Tostare le nocciole private del loro guscio sulla teglia del forno, lasciarle raffreddare e ridurle a farina con un mixer.

In una ciotola setacciare le farine con lo zucchero, la farina di nocciole e il pizzico di sale, aggiungere il burro fuso, il latte condensato e il latte intiepidito nel quale si sarà sciolta l'ammoniaca.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti mescolando con un cucchiaio di legno.

Rovesciare l'impasto su un piano di lavoro e  impastare a mano fino ad ottenere un panetto molto morbido, elastico e non appiccicoso.

Formare una palla, sigillarla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per un'ora.

Dividere l'impasto in tante palline di 20 g con le quali si andranno a formare dei cilindri lunghi circa quattro centimetri.

Schiacciare i cilindri con i rebbi di una forchetta, passare la superficie dei biscotti nello zucchero semolato, adagiarli sulla placca del forno ricoperta di carta forno, distanziati tra loro, e cuocerli a 180º per 20 minuti.

Lasciar intiepidire su gratella e tuffare nel caffè e latte caldo....buona colazione.




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