Le lasagne vegetariane preparate con fresca sfoglia agli spinaci, verdure fresche, zucchine, zucca, patate mescolate ad una morbida crema di ricotta e zucchine, completando il tutto con l'immancabile besciamella fatta in casa e tanta, tanta mozzarella che rende tutto più gustoso.
Ingredienti per la pasta fresca
350 g farina bianca
150 g foglie di spinaci
2 uova
sale
Ingredienti per la farcitura
250 g zucchine
350 g patate
50 g zucca
1 scalogno
300 g crema di ricotta e zucchine
250 g besciamella
250 g mozzarella rapè
Esecuzione
350 g farina bianca
150 g foglie di spinaci
2 uova
sale
Ingredienti per la farcitura
250 g zucchine
350 g patate
50 g zucca
1 scalogno
300 g crema di ricotta e zucchine
250 g besciamella
250 g mozzarella rapè
Esecuzione
Preparare la sfoglia: pulire gli spinaci e metterli in una pentola senza acqua, poco sale e cuocere per un quarto d'ora.
Strizzarli molto bene, tritarli e passarli al passaverdure.
Sulla spianatoia infarinata setacciare la farina, aggiungere il sale e le uova; unire la purea di spinaci e impastare energicamente fino a ricavare un impasto sodo e omogeneo.
Stendere la sfoglia molto sottile con un mattarello o con la macchina della pasta.
Mondare, lavare e lessare per 10 minuti le zucchine, la zucca tagliata a tocchetti, per venti minuti la le patate.
Tagliare gli zucchini a rondelle, la zucca e le patate a fettine.
Mettere lo scalogno tagliato a fettine a soffriggere in poco olio in una padella antiaderente, aggiungere le verdure e saltarle per cinque minuti a fiamma vivace, aggiustare di sale e pepe.
Preparare la besciamella: QUI per la ricetta
Appoggiare altre sfoglie e ripetere gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infornare le lasagne a 180º 30 minuti.
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Ricetta inserita nella rubrica di Cucina Royale
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