xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: LASAGNE VEGETARIANE

martedì 9 giugno 2020

LASAGNE VEGETARIANE

Le lasagne vegetariane preparate con fresca sfoglia agli spinaci, verdure fresche, zucchine, zucca, patate mescolate ad una morbida crema di ricotta e zucchine, completando il tutto con l'immancabile besciamella fatta in casa e tanta, tanta mozzarella che rende tutto più gustoso. 


Ingredienti per la pasta fresca 

350 g farina bianca
150 g foglie di spinaci
2 uova 
sale

Ingredienti per la farcitura

250 g zucchine 
350 g patate 
50 g zucca 
1 scalogno
300 g crema di ricotta e zucchine
250 g besciamella
250 g mozzarella rapè


Esecuzione 

Preparare la sfoglia: pulire gli spinaci e metterli in una pentola senza acqua, poco sale e cuocere per un quarto d'ora.

Strizzarli molto bene, tritarli e passarli al passaverdure.

Sulla spianatoia infarinata setacciare la farina, aggiungere il sale e le uova; unire la purea di spinaci e impastare energicamente fino a ricavare un impasto sodo e omogeneo.

Stendere la sfoglia molto sottile con un mattarello o con la macchina della pasta.

Mondare, lavare e lessare per 10 minuti le zucchine, la zucca tagliata a tocchetti, per venti minuti la le patate.

Tagliare gli zucchini a rondelle, la zucca e le patate a fettine.

Mettere lo scalogno tagliato a fettine a soffriggere in poco olio in una padella antiaderente, aggiungere le verdure e saltarle per cinque minuti a fiamma vivace, aggiustare di sale e pepe.

Preparare la besciamella: QUI per la ricetta



Preparare la crema di ricotta e zucchine QUI per la ricetta 



Assemblare le lasagne:in una pirofila versare qualche cucchiaio di besciamella e di crema alla ricotta e zucchine, fare una base di sfoglia, ricoprire di besciamella e crema alla ricotta e zucchine, aggiungere uno strato di verdure e distribuire un pò di mozzarella.

Appoggiare altre sfoglie e ripetere gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.


Completare l'ultimo strato con besciamella e abbondante mozzarella e un filo d'olio così che in cottura si formi una crosticina croccante.

Infornare le lasagne a 180º 30 minuti.



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Ricetta inserita nella rubrica di Cucina Royale

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