xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: SALSA BESCIAMELLA

giovedì 12 marzo 2020

SALSA BESCIAMELLA

La salsa besciamella è una delle salse basilari della cucina italiana, bianca, vellutata, dal gusto delicato, viene utilizzata per accompagnare o completare innumerevoli piatti: lasagne, cannelloni, crespelle, pasta al forno e gratin in genere.


Ingredienti

500 ml latte bollente
50 g burro
50 g farina
un pizzico di noce moscata
un pizzico di sale

Esecuzione 

Mettere il burro in una casseruola su fuoco moderato e quando sarà liquefatto aggiungere la farina e cuocere adagio per qualche minuto mescolando continuamente evitando che prenda colore.

Aggiungere il latte a poco a poco al composto di burro e farina sciogliendolo con una frustina o con un cucchiaio di legno.

Aggiungere il sale e la noce moscata e, sempre mescolando, cuocere per circa dieci minuti, fino a che diventerà cremosa e densa.

A seconda dell'uso cui è destinata, se occorre più densa, diminuire la quantità di latte o lasciare più a lungo la salsa sul fuoco, in modo che possa ridursi di quel tanto che è necessario.



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