I french toast sono fette di pane immerse in un composto di uova e latte, fritte e servite con frutta fresca, marmellate o creme al cioccolato accompagnate da miele o sciroppo d'acero.
Questa mattina ho pensato di creare con questo sistema una sorta di torta: ho usato delle fette di pane di semola rimacinata autoprodotto, latte, uova, zucchero, cioccolato in granella, banane, mele, mirtilli, cannella in polvere, il tutto condito con un pò di burro e invece di friggere ho messo in forno...ne è uscita una torta veramente ottima! provate, un dolce semplice ma tanto, tanto goloso!
Ingredienti
Questa mattina ho pensato di creare con questo sistema una sorta di torta: ho usato delle fette di pane di semola rimacinata autoprodotto, latte, uova, zucchero, cioccolato in granella, banane, mele, mirtilli, cannella in polvere, il tutto condito con un pò di burro e invece di friggere ho messo in forno...ne è uscita una torta veramente ottima! provate, un dolce semplice ma tanto, tanto goloso!
10 fette di pane (io ho usato un semola rimacinata ma va bene qualsiasi tipo di pane, anche panbrioche fresco o di qualche giorno)
150 ml latte
3 uova intere
30 g zucchero
2 banane
2 mele
30 g mirtilli freschi
50 g codette di cioccolato, o cioccolato grattugiato
50 g burro fuso
3 cucchiai di cannella in polvere
Esecuzione
Imburrare e infarinare uno stampo rotondo possibilmente con fascia apribile.
Sbucciare e tagliare a fettine le mele, tagliare le banane a rondelle.
Mescolare in una ciotola zucchero e cannella
In una ciotola capiente sbattere le uova con una forchetta, aggiungere il latte e mescolare.
Adagiare sul fondo dello stampo 3 fette di pane dopo averle intinte nel latte e uovo, coprire la base e spolverare con zucchero e cannella.
Aggiungere uno strato di frutta mescolando mela, banana e mirtilli, aggiungere delle codette di cioccolato.
Aggiungere un secondo strato di pane e uno di frutta mista e terminare con uno strato di pane, zucchero e cannella e codette di cioccolato.
Versare sulla superficie il burro fuso lasciandolo penetrare nella torta e infornare a 200º per mezz'ora, fino a doratura del pane.
Togliere dal forno e lasciar intiepidire prima di rimuovere la torta dallo stampo.
Servire con miele o con sciroppo d'acero oppure con salsa di caramello.
150 ml latte
3 uova intere
30 g zucchero
2 banane
2 mele
30 g mirtilli freschi
50 g codette di cioccolato, o cioccolato grattugiato
50 g burro fuso
3 cucchiai di cannella in polvere
Imburrare e infarinare uno stampo rotondo possibilmente con fascia apribile.
Sbucciare e tagliare a fettine le mele, tagliare le banane a rondelle.
Mescolare in una ciotola zucchero e cannella
In una ciotola capiente sbattere le uova con una forchetta, aggiungere il latte e mescolare.
Adagiare sul fondo dello stampo 3 fette di pane dopo averle intinte nel latte e uovo, coprire la base e spolverare con zucchero e cannella.
Versare sulla superficie il burro fuso lasciandolo penetrare nella torta e infornare a 200º per mezz'ora, fino a doratura del pane.
Servire con miele o con sciroppo d'acero oppure con salsa di caramello.
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Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion
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