Crema di zucchine, ricotta e prezzemolo, sarà perfetta per condire pasta di qualsiasi formato, ottima da spalmare su tartine o bruschette e farcire panini.
Ingredienti per un vasetto di circa 300 g
2 zucchine
1 scalogno
1 ciuffo di prezzemolo
200 g ricotta vaccina
sale, pepe e olio q.b.
Esecuzione
Soffriggere lo scalogno tagliato a fettine sottili in una padellina con due cucchiai di olio, aggiungere gli zucchini tagliati a dadini, cuocere a fuoco medio fino a che si saranno ben ammorbidite, circa 10 minuti, aggiungere il prezzemolo tritato, aggiustare di sale e pepe, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.
Frullare con un mixer gli zucchini, aggiungere la ricotta sgocciolata, mescolare bene fino ad ottenere un composto cremoso abbastanza solido e omogeneo.
Conservata in frigorifero chiusa in un vasetto di vetro, durerà due o tre giorni.
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