xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CHICKEN SHAWARMA

venerdì 17 gennaio 2025

CHICKEN SHAWARMA

La Shawarma, una sorta di pane arabo farcito con pollo speziato, verdure fresche e una salsa piccante, l'equivalente del nostro panino imbottito, del sandwich americano.



Ingredienti per 4 shawarma

2 panini arabi (Qui per la ricetta) 
1 kg petto di pollo
1limone 
2 spicchi d'aglio
30 g olio d'oliva
1 cucchiaino raso delle seguenti spezie: cumino, coriandolo, pepe, paprica affumicata, peperoncino,
sale e pepe q.b.

Ingredienti per la salsa piccante

2 spicchi d'aglio
1 limone
1 peperoncino piccante
100 g yogurt greco 

Ingredienti per la farcitura

Lattuga, pomodoro, cetriolo

Ricetta facile
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di riposo 3 ore
Tempo di cottura 1 ora


Esecuzione

Tagliare i petti di pollo a metà, nel senso della lunghezza e metterli in una ciotola capiente.

Aggiungere il succo di limone, la scorza grattugiata, l'aglio tritato finemente, le spezie, sale e pepe e mescolare con le mani mescolando il pollo con le spezie. 

Coprire la ciotola con pellicola e marinare in frigorifero per almeno 3 ore.

Tagliare una patata a metà nel senso della lunghezza e appoggiarla sulla teglia del forno ricoperta di carta forno e leggermente oliata. 

Conficcare nella patata 3 bastoncini di legno, quelli degli spiedini, e conficcare il pollo nei bastoncini, un pezzo sopra l'altro, formando più strati.

Cuocere in forno a 200º per un'ora, (mettere la sonda al centro della carne che dovrà arrivare a 165º) fino a quando la parte esterna sarà bella dorata e croccante.

Togliere dal forno e tagliare il pollo a fettine sottilissime.

Preparare la salsa piccante: in un frullatore mettere tutti gli ingredienti e frullare per qualche minuto, fino a ottenere una crema omogenea.

Tagliare il panino nel senso orizzontale, distribuire un pò di salsa piccante da entrambe le parti, aggiungere il pollo, la lattuga tagliata sottile, pomdoro a cubetti e cetriolo a cubetti. 






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