La Shawarma, una sorta di pane arabo farcito con pollo speziato, verdure fresche e una salsa piccante, l'equivalente del nostro panino imbottito, del sandwich americano.
Ingredienti per 4 shawarma
2 panini arabi (Qui per la ricetta)
1 kg petto di pollo
1limone
2 spicchi d'aglio
30 g olio d'oliva
1 cucchiaino raso delle seguenti spezie: cumino, coriandolo, pepe, paprica affumicata, peperoncino,
sale e pepe q.b.
Ingredienti per la salsa piccante
2 spicchi d'aglio
1 limone
1 peperoncino piccante
100 g yogurt greco
Ingredienti per la farcitura
Lattuga, pomodoro, cetriolo
Ricetta facile
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di riposo 3 ore
Tempo di cottura 1 ora
Esecuzione
Tagliare i petti di pollo a metà, nel senso della lunghezza e metterli in una ciotola capiente.
Aggiungere il succo di limone, la scorza grattugiata, l'aglio tritato finemente, le spezie, sale e pepe e mescolare con le mani mescolando il pollo con le spezie.
Coprire la ciotola con pellicola e marinare in frigorifero per almeno 3 ore.
Tagliare una patata a metà nel senso della lunghezza e appoggiarla sulla teglia del forno ricoperta di carta forno e leggermente oliata.
Conficcare nella patata 3 bastoncini di legno, quelli degli spiedini, e conficcare il pollo nei bastoncini, un pezzo sopra l'altro, formando più strati.
Cuocere in forno a 200º per un'ora, (mettere la sonda al centro della carne che dovrà arrivare a 165º) fino a quando la parte esterna sarà bella dorata e croccante.
Togliere dal forno e tagliare il pollo a fettine sottilissime.
Preparare la salsa piccante: in un frullatore mettere tutti gli ingredienti e frullare per qualche minuto, fino a ottenere una crema omogenea.
Tagliare il panino nel senso orizzontale, distribuire un pò di salsa piccante da entrambe le parti, aggiungere il pollo, la lattuga tagliata sottile, pomdoro a cubetti e cetriolo a cubetti.
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