Biscotti al burro di arachidi, ricchi di noci e uvetta, facili da realizzare e deliziosi. Si preparano in poco tempo, utilizzando ingredienti facili da reperire e da lavorare. Morbidi se cotti in forno solo una volta, croccanti e fragranti se biscottati. Si abbinano bene con un bicchierino di vin santo oppure accompagnati ad una tazza di caffè.
350 g farina bianca
100 g burro di arachidi
100 g panna da cucina
1 uovo
30 g yogurt greco
100 g zucchero
5 g lievito per dolci
100 g gherigli di noci
20 g uvetta
Ricetta facile
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Esecuzione
In una ciotola unire lo zucchero con le uova e mescolare bene i due ingredienti senza bisogno di montare le uova, solo amalgamare.
Aggiungere la panna, il burro d'arachidi e la farina setacciata con il lievito e impastare a mano fino a ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.
Aggiungere le noci, l'uvetta e impastare fino a quando saranno bene inglobate nell'impasto.
Trasferire l'impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato, dividerlo in tre parti.
Da ogni parte ricavare dei filoncini, trasferirli sulla placca del forno ricoperta di carta forno.
Infornare a 170º per 15 minuti.
Toglierli dal forno e tagliarli diagonalmente con un coltello molto affilato, con delicatezza per non farli rompere, ad una larghezza di circa 2 cm.
A questo punto si possono lasciar raffreddare ottenendo dei biscotti morbidi oppure:
distribuire i biscotti sulla placca del forno ricoperta di carta forno e infornarli di nuovo sempre a 170º per 10 minuti, fino a doratura per ottenere biscotti friabili e croccanti.
Toglierli dal forno, lasciarli raffreddare e conservarli in una scatola di latta.
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