xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: PLUMCAKE D'AUTUNNO

lunedì 21 marzo 2022

PLUMCAKE D'AUTUNNO

Le castagne e il cioccolato sono un classico abbinamento dei dolci autunnali e si ritrovano in questo goloso plumcake, confettura di castagne, yogurt bianco, marrons glacé e gocce di cioccolato. Pochi semplici passaggi e il plumcake è pronto, sprigionando un invitante profumo già in fase di cottura. Irresistibile da gustare a colazione o dopocena sarà sempre soffice fino all'ultima fetta.



Ingredienti

250 g farina tipo 1
250 ml latte
50 g yogurt bianco
150 g confettura di castagne (QUI per la ricetta)
15 g lievito per dolci
3 marrons glacé a pezzetti
30 g gocce cioccolato

Ingredienti per la decorazione

3 marrons glacé a pezzetti
codette di cioccolato q.b.
100 g zucchero a velo 
acqua calda q.b.



Esecuzione

Mettere la farina setacciata con il lievito in una ciotola, aggiungere il latte a filo fino ad ottenere una pastella morbida e liscia.

Aggiungere la confettura di castagne e mescolare di nuovo fino ad ottenere una pastella omogenea.

Unire i marrons glacé e le gocce di cioccolate infarinate, mescolare, travasare l'impasto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato e cuocere a 180º per 40 minuti. (fare la prova stecchino che dovrà uscire completamente asciutto)

Togliere il plumcake dal forno e lasciarlo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo.

Sciogliere lo zucchero a velo in pochissima acqua, fino a ottenere una glassa morbida da versare sul plumcake, aggiungere le codette di cioccolato e i restanti marrons glacé a pezzetti.





Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento