Le castagne e il cioccolato sono un classico abbinamento dei dolci autunnali e si ritrovano in questo goloso plumcake, confettura di castagne, yogurt bianco, marrons glacé e gocce di cioccolato. Pochi semplici passaggi e il plumcake è pronto, sprigionando un invitante profumo già in fase di cottura. Irresistibile da gustare a colazione o dopocena sarà sempre soffice fino all'ultima fetta.
250 g farina tipo 1
250 ml latte
50 g yogurt bianco
150 g confettura di castagne (QUI per la ricetta)
15 g lievito per dolci
3 marrons glacé a pezzetti
30 g gocce cioccolato
Ingredienti per la decorazione
3 marrons glacé a pezzetti
codette di cioccolato q.b.
100 g zucchero a velo
acqua calda q.b.
Esecuzione
Mettere la farina setacciata con il lievito in una ciotola, aggiungere il latte a filo fino ad ottenere una pastella morbida e liscia.
Aggiungere la confettura di castagne e mescolare di nuovo fino ad ottenere una pastella omogenea.
Unire i marrons glacé e le gocce di cioccolate infarinate, mescolare, travasare l'impasto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato e cuocere a 180º per 40 minuti. (fare la prova stecchino che dovrà uscire completamente asciutto)
Togliere il plumcake dal forno e lasciarlo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo.
Sciogliere lo zucchero a velo in pochissima acqua, fino a ottenere una glassa morbida da versare sul plumcake, aggiungere le codette di cioccolato e i restanti marrons glacé a pezzetti.
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