xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CONFETTURA DI CASTAGNE

domenica 4 ottobre 2020

CONFETTURA DI CASTAGNE

La confettura di castagne è una crema golosissima da gustare da sola o da spalmare su una bella fetta di pane servita a colazione o a merenda, ma si può anche utilizzare per farcire torte o crostatine. È facile da realizzare ma richiede dei tempi piuttosto lunghi di realizzazione dovuti soprattutto alla cottura delle castagne che dovranno essere poi ridotte in crema.



Ingredienti


500 g castagne già lessate e senza pellicina

200 g zucchero semolato

100 g zucchero di canna

1 cucchiaino di essenza di vaniglia


Esecuzione


Incidere le castagne con un coltellino affilato, metterle in una pentola, coprirle con acqua, aggiungere un cucchiaio di sale grosso e portare a ebollizione; cuocere per 40 minuti, scolarle, eliminare la pellicina, pesarle (si dovranno ottenere 500 g di castagne pulite) e frullarle.


Mettere il composto ottenuto in una casseruola, aggiungere l'acqua, lo zucchero, l'essenza di vaniglia e rimettere sul fuoco e cuocere a fiamma media fino a che lo zucchero sarà completamente sciolto.


Togliere la bacca di vaniglia e cuocere ancora per 30 minuti mantenendo mescolato con un cucchiaio di legno.


A fine cottura frullare ancora per qualche secondo con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea, morbida e vellutata.


Versare la confettura in un vasetto di vetro sterilizzato, sigillare con il tappo a vite, capovolgere il vasetto e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.




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