Crostata morbida e golosa di pasta brisé farcita con mele e muhallabia, un dolce al cucchiaio arabo a base di latte e riso e aromatizzato all'acqua di rose. Questa crema è sostituibile con una panna cotta alla vaniglia.
Ingredienti per la pasta brisé
400 g farina tipo 2
70 ml olio d'oliva molto freddo
70 ml acqua ghiacciata
sale q.b.
Ingredienti per la farcitura
2 mele rosse
1 dose di muhallabia (QUI per la ricetta)
Esecuzione
Pesare olio e acqua e metterli separatamente in frigorifero per un’ora prima di iniziare ad impastare.
In una ciotola mettere la farina, aggiungere l'acqua, impastare con una forchetta,
aggiungere piano piano l’olio e impastare fino ad ottenere un impasto molto elastico, liscio e non appiccicoso.
Formare un panetto e metterlo in frigorifero per un’ora coperto con pellicola da cucina.
Preparare la dose di muhallabia.
Stendere con un mattarello la pasta brisé con spessore di 1 cm, adagiarla in uno stampo rotondo per crostate con diametro 21 cm coperto con carta forno.
Tagliare le mele in fettine sottili.
Bucherellare la pasta brisé con una forchetta, aggiungere il muhallabia, livellarlo e aggiungere le fettine di mela in modo circolare.
Spolverare la superficie con un cucchiaio di zucchero, ripiegare i bordi della crostata verso l'interno e spennellarli con un poco di latte.
Infornare a 180º per circa 40 minuti.
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