Muhallabia o Mahalabia è un delizioso dessert mediorientale a base di latte e riso e aromatizzato all'acqua di rosa. Un dolce ideale come dessert o come merenda in medio oriente viene consumato per l'Eid, il dopo Ramadan. Cremoso, ricco e goloso, questo budino e uno dei dolci più facili da realizzare e puó essere consumato in qualsiasi momento della giornata.
Ingredienti per 3 persone
350 g latte
20 g farina di riso
30 g zucchero
2 cucchiaini di acqua di rose
Panna, mandorle a lamelle q.b.
3 ciliegie candite
Esecuzione
Mettere la farina di riso in un pentolino e unire 50 g di latte freddo, mescolare per sciogliere tutti i grumi.
In un altro pentolino portare a bollore i 300 g di latte e unirlo poi al composto di farina di riso aggiungendo anche lo zucchero.
Cuocere sempre a fioco basso mescolando con un cucchiaio di legno stando attenti che non si attacchi al fondo, finché si addenserà diventando una crema morbida e densa.
Togliere dal fuoco e mescolando bene aggiungere l'acqua di rose.
Versare la crema in coppette e far raffreddare a temperatura ambiente.
Una volta raffreddato mettere le coppette in frigorifero per almeno tre ore.
Decorare con panna montata, mandorle a lamelle e le ciliegine candite.
Ottimo anche con granella di pistacchi.
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