xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: MUHALLABIA - DOLCE ARABO

giovedì 26 agosto 2021

MUHALLABIA - DOLCE ARABO

Muhallabia o Mahalabia è un delizioso dessert mediorientale a base di latte e riso e aromatizzato all'acqua di rosa. Un dolce ideale come dessert o come merenda in medio oriente viene consumato per l'Eid, il dopo Ramadan. Cremoso, ricco e goloso, questo budino e uno dei dolci più facili da realizzare e puó essere consumato in qualsiasi momento della giornata. 

Ingredienti per 3 persone

350 g latte
20 g farina di riso
30 g zucchero
2 cucchiaini di acqua di rose
Panna, mandorle a lamelle q.b.
3 ciliegie candite

Esecuzione

Mettere la farina di riso in un pentolino e unire 50 g di latte freddo, mescolare per sciogliere tutti i grumi.

In un altro pentolino portare a bollore i 300 g di latte e unirlo poi al composto di farina di riso aggiungendo anche lo zucchero.

Cuocere sempre a fioco basso mescolando con un cucchiaio di legno stando attenti che non si attacchi al fondo, finché si addenserà diventando una crema morbida e densa.

Togliere dal fuoco e mescolando bene aggiungere l'acqua di rose.

Versare la crema in coppette e far raffreddare a temperatura ambiente.

Una volta raffreddato mettere le coppette in frigorifero per almeno tre ore.

Decorare con panna montata, mandorle a lamelle e le ciliegine candite.

Ottimo anche con granella di pistacchi.





Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503 

Nessun commento:

Posta un commento