La pasta e fagioli è un primo piatto tipico della cucina italiana, semplice ma gustoso, facile e veloce da preparare, ottima gustata molto calda con un giro di olio d'oliva accompagnata da crostini croccanti o fette di pane integrale.
Ingredienti per 4 persone
250 g pasta corta
400 g fagioli rossi precotti
200 ml passata di pomodoro
1 cipolla piccola
600 ml brodo vegetale
20 ml olio d'oliva
peperoncino in polvere q.b.
Esecuzione
Mettere l'olio d'oliva in una pentola e rosolare la cipolla tritata, unire i fagioli e farli insaporire per un paio di minuti, aggiungere la passata di pomodoro, il brodo vegetale e cuocere a fuoco dolce per 20 minuti mescolando ogni tanto per evitare che si possano attaccare al fondo della pentola.
Togliere un mestolino di fagioli dal brodo, frullarli e rimetterli nella pentola, unire la pasta portandola a cottura.
Servire la pasta bella calda con l'aggiunta di un filo di olio d'oliva a crudo accompagnata da crostini di pane.
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