Torta di mele e crema pasticcera, perfetta per colazioni e merende, golosa e morbidissima e prepararla è molto semplice.
Ingredienti
250 g farina bianca
100 g zucchero
100 ml latte
10 g lievito per dolci
30 ml yogurt
50 ml olio di semi
2 mele golden o delicious
1 uovo
150 ml di crema pasticcera (QUI per la ricetta)
Esecuzione
Preparare la crema pasticcera come da ricetta e farla raffreddare.
Sbucciare e tagliare le mele a fettine sottili, bagnarle con un poco di succo di limone.
In una ciotola mettere l'uovo e lo zucchero, mescolare, aggiungere il latte, lo yogurt e l'olio e mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare tutti gli ingredienti.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare fino a ottenere una pastella molto morbida.
Versare l'impasto ottenuto in uno stampo rotondo del diametro di circa 21 cm, imburrato e infarinato, e distribuire sulla superficie la crema pasticcera a cucchiaiate facendola affondare nell'impasto.
Aggiungere infine le mele tagliate a fettine in modo circolare e infornare a 180º per circa 40 minuti (fare la prova stecchino prima di rimuovere la torta dal forno).
Togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare prima di tagliarla.
Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion
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