xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CIAMBELLONE DI HALLOWEEN

domenica 25 ottobre 2020

CIAMBELLONE DI HALLOWEEN

Ispirandomi ai colori della "mostruosa" festa di Halloween, ho preparato questo morbido e soffice ciambellone al gelato viola, decorato con alchechenghi e chiodi di garofano immersi in ciuffi di panna montata.



Ingredienti


500 g gelato Ube, viola (Qui per la ricetta)

180 g farina bianca

5 g lievito per dolci




Esecuzione


Mettere il gelato appena tolto dal freezer in un mixer e mescolare fino a farlo diventare una crema morbida.


Aggiungere la farina setacciata con il lievito e continuare a miscelare fino ad ottenere un composto denso, omogeneo.


Versare il composto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato infornare a 180º per 50 minuti facendo la prova stecchino che dovrà uscire dalla ciambella completamente asciutto.


Togliere la ciambella dal forno e lasciarla raffreddare prima di sformarla.




Decorare con alchechengi e chiodi di garofano immersi in ciuffi di panna montata. 





Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.



Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion 


Copertina nel gruppo Quelli che...non solo dolci


Ricetta inserita nella rubrica dedicata ad Halloween nel gruppo Chef per caso


Copertina nel gruppo "Non solo lievito madre"


Ricetta inserita nella vetrina de I dedicati di Halloween nel gruppo "Cucina Royal"


Ricetta inserita nella Top 30 della settimana nel gruppo Chef per Caso


Ricetta inserita nell'album dedicato ad Halloween nel gruppo "I Pasticci di Anna"


Omaggio nel gruppo Cucina con Melina


Omaggio nel gruppo I Pasticci di Anna

Nessun commento:

Posta un commento