L'ho visto in un Ristorante giapponese e me ne sono innamorata. Un gusto molto particolare che per certi versi fa pensare al sapore delle castagne e un colore fantastico. Ho cercato sul web e ho trovato la ricetta e dopo averla tradotta ho fatto un salto al supermercato nel reparto etnico e ho trovato quello che mi serviva...ube, ossia patate dolci dalla buccia grigiastra e un generoso cuore viola.
Eccolo qua! Ube ice cream, il gelato a base di Ube, la patata dolce che proviene dalle Filippine dall'intenso color viola da cui si ottengono marmellate, gelati, cheesecake, frullati e smoothie e altri dolci dal colore indimenticabile.
Ingredienti
150 g Ube, patate viola
1 banana
3 cucchiai di latte di cocco
1 cucchiaio di miele
Esecuzione
Cuocere al vapore le patate e lasciarle raffreddare.
Sbucciarle e tagliarle a cubetti e metterle in freezer per 12 ore insieme alla banana tagliata a rondelle.
Mettere la frutta surgelata in un frullatore, aggiungere il latte di cocco e frullare fino ad ottenere una consistenza densa.
Rimettere in freezer fino al suo utilizzo.
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