xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: GELATO UBE - GELATO CON PATATA DOLCE VIOLA

sabato 6 giugno 2020

GELATO UBE - GELATO CON PATATA DOLCE VIOLA

L'ho visto in un Ristorante giapponese e me ne sono innamorata. Un gusto molto particolare che per certi versi fa pensare al sapore delle castagne e un colore fantastico. Ho cercato sul web e ho trovato la ricetta e dopo averla tradotta ho fatto un salto al supermercato nel reparto etnico e ho trovato quello che mi serviva...ube, ossia patate dolci dalla buccia grigiastra e un generoso cuore viola.
Eccolo qua! Ube ice cream, il gelato a base di Ube, la patata dolce che proviene dalle Filippine dall'intenso color viola da cui si ottengono marmellate, gelati, cheesecake, frullati e smoothie e altri dolci dal colore indimenticabile.


Ingredienti

150 g Ube, patate viola
1 banana
3 cucchiai di latte di cocco
1 cucchiaio di miele

Esecuzione

Cuocere al vapore le patate e lasciarle raffreddare.

Sbucciarle e tagliarle a cubetti e metterle in freezer per 12 ore insieme alla banana tagliata a rondelle.

Mettere la frutta surgelata in un frullatore, aggiungere il latte di cocco e frullare fino ad ottenere una consistenza densa.

Rimettere in freezer fino al suo utilizzo.


Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503 

Nessun commento:

Posta un commento