Sfoglie di pane croccanti conosciute anche come Lingue di suocera, preparate senza lievito, condite con pesto di pistacchi e pomodorini ciliegini. Pronte in pochissimo tempo oltre che buonissime si preparano pochissimo tempo.
Ingredienti
350 g farina tipo 1
120 ml acqua tiepida
50 ml olio d'oliva
5 g sale
10 g origano
10 g rosmarino
Pomodorini ciliegini q.b.
Pesto di pistacchi q.b.
Per chi volesse utilizzare lievito di birra o lievito madre seguire la ricetta del link:
https://patriziacreazioniecollezioni.blogspot.com/2020/10/strisce-di-pane-croccanti-o-lingue-di.html
Esecuzione
In una ciotola mettere la farina setacciata, il sale, l'acqua e l'olio e impastare energicamente fino ad ottenere un panetto morbido, omogeneo e liscio.
Con l'impasto formare una palla e trasferirlo in una ciotola unta con un po' di olio; coprire con pellicola da cucina e far riposare un'ora.
Trasferire l'impasto sul piano di lavoro e dividerlo in pezzature da 50 g.
Formare delle palline, lasciarle riposare 15 minuti coperte da pellicola da cucina, stenderle poi con il mattarello in una lunga striscia molto sottile larga circa 7 cm.
Metterle sulla leccarda del forno ricoperta con carta forno e spennellarle con un poco di olio d'oliva, aggiungere su tutta la superficie un cucchiaino di pesto di pistacchi, pomodorini ciliegini tagliati a fettine.
Infornare le lingue di suocera a 250º per 4 minuti sulla parte bassa del forno e per 2 minuti nella parte centrale.
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Nessun commento:
Posta un commento