I biscotti di cocco e cacao farciti di crema di ricotta e ricoperti di cioccolato sono dei dolcetti ideali da gustare con una tazza di tè o da accompagnare ad un buon caffè.
Ingredienti per circa 20 biscotti doppi
100 g farina di cocco
50 g farina di riso
50 g cacao in polvere
50 g cacao in polvere
80 g zucchero
1 uovo intero
50 ml olio di semi di mais
5 g lievito per dolci
un pizzico di sale
cioccolato fuso q.b.
codette di cioccolato q.b.
cioccolato fuso q.b.
codette di cioccolato q.b.
crema di ricotta q.b.( QUI per la ricetta)
Esecuzione
In una ciotola mescolare le due farine, il cacao, il lievito, aggiungere lo zucchero, l'uovo leggermente sbattuto con una forchetta, il pizzico di sale e infine l'olio a filo mantenendo l'impasto mescolato con un cucchiaio di legno fino a ottenere un impasto poco più morbido rispetto a una frolla tradizionale.
Avvolgere il composto ottenuto nella pellicola da cucina e farlo riposare in frigorifero per un'ora.
Suddividere l'impasto in pezzettini da 20 g circa, fare delle palline e schiacciarle sulla placca del forno ricoperta di carta forno formando dei dischetti alti un cm.
Infornare i biscotti a 170º per 15 minuti, toglierli dal forno e lasciarli raffreddare prima di farcirli.
Mettere della crema di ricotta in un sac à poche con bocchetta a stella e disporre qualche ciuffetto su metà dei biscotti; sull'altra metà stendere un cucchiaino di cioccolato sciolto a bagnomaria e uno di codette di cioccolato.
Appoggiare il biscotto con le codette sul biscotto con la crema di ricotta.
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Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion
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