"Rispetto a qualche decennio fa, chi ha 60 anni non è più considerato anziano, ma al contrario a questa età ci si può sentire ancora perfettamente in grado di fare nuovi progetti e di dedicarsi a nuove avventure. I 60 anni possono quindi essere visti come un nuovo inizio verso una fase della vita in cui si avrà più tempo da dedicare a se stessi, iniziando a raccogliere i frutti di ciò che è stato seminato in precedenza."
Inauguriamo quindi il mio nuovo inizio ad una vita piena di felicità e successi festeggiando con questa torta senza cottura al cioccolato, una soluzione semplice e d'impatto per fare bella figura!
Ingredienti per uno stampo rotondo da 21 cm di diametro
600 g biscotti secchi
100 g nocciole
100 g canditi misti tagliati a cubetti
150 g zucchero
60 g cacao amaro
250 ml acqua
150 g burro
150 ml panna da montare
150 g cioccolato fondente
Ingredienti per il frosting al cioccolato
250 g mascarpone
150 g cioccolato fondente
40 g burro
50 g zucchero a velo
100 g codette di cioccolato
Esecuzione
In una terrina mettere lo zucchero e il cacao e mescolare con delle fruste da cucina aggiungendo poco per volta l'acqua; trasferire il composto in una pentola e cuocere a fuoco medio fino al bollore aggiungendo il burro e mescolando continuamente per dieci minuti.
Rimuovere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Mettere i biscotti secchi in un sacchetto e schiacciarli in piccoli pezzi, unire le nocciole tostate tritate grossolanamente con un coltello; aggiungere lo sciroppo di cacao e zucchero raffreddato e amalgamare bene.
Versare il composto ottenuto in una tortiera del diametro di 21 cm con fascia apribile, foderata con carta forno, pressare e livellare bene con il dorso di un cucchiaio.
Mettere la torta in frigorifero per un'ora.
In una ciotola unire il cioccolato fondente tritato grossolanamente a coltello, la panna bollente e mescolare fino ad ottenere una glassa liscia.
Togliere la torta dal frigorifero, aggiungere la glassa sulla superficie, lasciar cadere a pioggia le codette di cioccolato e riporre di nuovo in frigorifero per cinque ore.
Esecuzione
In una terrina mettere lo zucchero e il cacao e mescolare con delle fruste da cucina aggiungendo poco per volta l'acqua; trasferire il composto in una pentola e cuocere a fuoco medio fino al bollore aggiungendo il burro e mescolando continuamente per dieci minuti.
Rimuovere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Mettere i biscotti secchi in un sacchetto e schiacciarli in piccoli pezzi, unire le nocciole tostate tritate grossolanamente con un coltello; aggiungere lo sciroppo di cacao e zucchero raffreddato e amalgamare bene.
Versare il composto ottenuto in una tortiera del diametro di 21 cm con fascia apribile, foderata con carta forno, pressare e livellare bene con il dorso di un cucchiaio.
Mettere la torta in frigorifero per un'ora.
In una ciotola unire il cioccolato fondente tritato grossolanamente a coltello, la panna bollente e mescolare fino ad ottenere una glassa liscia.
Togliere la torta dal frigorifero, aggiungere la glassa sulla superficie, lasciar cadere a pioggia le codette di cioccolato e riporre di nuovo in frigorifero per cinque ore.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro.
Lasciarlo raffreddare, aggiungere lo zucchero a velo e piano piano incorporare tutto il mascarpone.
Mettere il frosting al cioccolato in un sac à poche con bocchetta a stella e tenerlo in frigorifero fino al suo utilizzo.
Trascorso il tempo di riposo in frigorifero, togliere la torta dallo stampo, mettere su un piatto torta e decorare con grossi ciuffi di frosting al cioccolato sulla circonferenza esterna.
Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
Trascorso il tempo di riposo in frigorifero, togliere la torta dallo stampo, mettere su un piatto torta e decorare con grossi ciuffi di frosting al cioccolato sulla circonferenza esterna.
Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
"Vorrei contar con te, infinite, giornate come questa.
Ascoltando lo scandire dei tuoi pensieri, tamburellati su tastiere sempre nuove,
Baciandoti ancora e ancora la fossetta tra nasino e fronte,
Guardandoti addormentare mentre, cucciolo, il sogno si fa strada tra memorie e idee del giorno.
Vorrei sedermi con te ogni notte su quel nostro molo dove e’ sempre estate,
E attendere le Perseidi, e progettare ancora.
Per sempre. Insieme."
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion
Nessun commento:
Posta un commento