xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CREMA DI RICOTTA

sabato 9 maggio 2020

CREMA DI RICOTTA

Un dolce al cucchiaio facile, veloce e senza cottura, a base di ricotta e zucchero a velo. Golosissima al naturale la crema di ricotta si può  servire in piccole tazze accompagnata con biscottini, spolverata di cacao o con l'aggiunta di cioccolato grattugiato, o ancora con amarene sciroppate, scorze di frutta candita. Ottima anche per farcire torte, crostate, bignè, cannoncini, cannoli, biscotti e adatta per guarnire torte. 


Ingredienti

200 g ricotta di pecora o vaccina
70 g zucchero a velo

Esecuzione

Sgocciolare la ricotta strizzandola bene in un canovaccio e passandola poi in un colino a maglie strette.

Una volta asciutta montare per tre minuti la ricotta mescolata allo zucchero con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto soffice e vellutato, privo di grumi.

Servire la crema di ricotta in tazzine da caffè o piccole ciotoline. 

È ottima servita da sola in tazzine da caffè o piccole ciotoline accompagnata da biscottini da té, oppure con una spolverata di cacao o una grattugiata di cioccolato fondente, ciliegie sciroppate o sciroppi di frutta, o ancora mescolata a frutta candita.



Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento