Un dolce al cucchiaio facile, veloce e senza cottura, a base di ricotta e zucchero a velo. Golosissima al naturale la crema di ricotta si può servire in piccole tazze accompagnata con biscottini, spolverata di cacao o con l'aggiunta di cioccolato grattugiato, o ancora con amarene sciroppate, scorze di frutta candita. Ottima anche per farcire torte, crostate, bignè, cannoncini, cannoli, biscotti e adatta per guarnire torte.
Ingredienti
200 g ricotta di pecora o vaccina
70 g zucchero a velo
Esecuzione
Sgocciolare la ricotta strizzandola bene in un canovaccio e passandola poi in un colino a maglie strette.
Una volta asciutta montare per tre minuti la ricotta mescolata allo zucchero con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto soffice e vellutato, privo di grumi.
Servire la crema di ricotta in tazzine da caffè o piccole ciotoline.
È ottima servita da sola in tazzine da caffè o piccole ciotoline accompagnata da biscottini da té, oppure con una spolverata di cacao o una grattugiata di cioccolato fondente, ciliegie sciroppate o sciroppi di frutta, o ancora mescolata a frutta candita.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento