Un piatto facile, veloce e saporito, da servire come antipasto o come secondo, accompagnato da verdure fresche o grigliate. Un incrocio tra una frittata e una torta, da cuocere in padella. Una sorta di pastella con uova, farina, latte, da amalgamare velocemente mescolando solo con una frusta a mano e ricoperta da freschi fiori di zucca. Questa ricetta, oltre a essere semplice, è versatile perchè si può adattare a diversi ortaggi, ad esempio cipolle, zucchine, spinaci o porri.
Ingredienti per una padella di 21 cm di diametro
150 g farina bianca
200 g latte
2 uova
5 g lievito per torte salate
8 fiori di zucca
sale, olio, q.b.
Ricetta facile
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Esecuzione
Mettere in una ciotola le uova e il latte, sbattere bene con delle fruste da cucina, aggiungere la farina, il lievito, un cucchiaio di olio d'oliva, salare, e sbattere il composto per amalgamare tutti gli ingredienti.
Spennellare una padella antiaderente con olio, versare la pastella e ricoprire la superficie con i fiori di zucca.
Cuocere con coperchio a fiamma bassa per 10 minuti, fino a quando la superficie sarà rassodata.
Capovolgere il tortino, cuocere per altri 10 minuti, sempre con coperchio e fiamma bassa.
La stessa ricetta l'ho fatta con zucchini tagliati a fettine molto sottili.
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