xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: TORTINO IN PADELLA CON FIORI DI ZUCCA

domenica 2 marzo 2025

TORTINO IN PADELLA CON FIORI DI ZUCCA

Un piatto facile, veloce e saporito, da servire come antipasto o come secondo, accompagnato da verdure fresche o grigliate. Un incrocio tra una frittata e una torta, da cuocere in padella. Una sorta di pastella con uova, farina, latte, da amalgamare velocemente mescolando solo con una frusta a mano e ricoperta da freschi fiori di zucca. Questa ricetta, oltre a essere semplice, è versatile perchè si può adattare a diversi ortaggi, ad esempio cipolle, zucchine, spinaci o porri.



Ingredienti per una padella di 21 cm di diametro

150 g farina bianca
200 g latte
2 uova
5 g lievito per torte salate
8 fiori di zucca
sale, olio, q.b.

Ricetta facile
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti


Esecuzione 

Mettere in una ciotola le uova e il latte, sbattere bene con delle fruste da cucina, aggiungere la farina, il lievito, un cucchiaio di olio d'oliva,  salare, e sbattere il composto per amalgamare tutti gli ingredienti.

Spennellare una padella antiaderente con olio, versare la pastella e ricoprire la superficie con i fiori di zucca.

Cuocere con coperchio a fiamma bassa per 10 minuti, fino a quando la superficie sarà rassodata.



Capovolgere il tortino, cuocere per altri 10 minuti, sempre con coperchio e fiamma bassa.


La stessa ricetta l'ho fatta con zucchini tagliati a fettine molto sottili.





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