Ingredienti per 15 Fiori
130 g farina tipo 1
1 uovo
20 g zucchero
10 g olio di semi di mais
10 g rum
3 g lievito per dolci
buccia grattugiata di un'arancia
Ricetta impegnativa
Tempo di preparazione 30 minuti + tempo di riposo
Tempo di cottura 20 minuti
Esecuzione
In una ciotola versare la farina setacciata con il lievito, aggiungere lo zucchero, l'uovo, l'olio, il rum e la buccia grattugiata dell'arancia e impastare bene con le mani fino ad ottenere una frolla compatta e molto elastica.
Avvolgere il panetto in pellicola da cucina e lasciare riposare per mezz'ora a temperatura ambiente.
Avvolgere il panetto in pellicola da cucina e lasciare riposare per mezz'ora a temperatura ambiente.
Stendere una sfoglia alta un paio di mm e ritagliare delle strisce lunghe 30 cm e alte 5 cm.
Ripiegare le strisce a metà nel senso della lunghezza e fare tanti piccoli taglietti verticali tralasciando mezzo cm nella parte della piegatura.
Arrotolare le strisce su se stesse formando un rotolino che andrà sigillato con uno stuzzicadenti.
Scaldare in un pentolino alto e abbastanza stretto dell'olio per frittura e immergervi una frittella per volta.
Lasciar friggere fino a leggera doratura.
Scolare i "Fiori di frittella" su carta assorbente per far perdere l'olio in eccesso.
Spolverare con abbondante zucchero a velo.
Impasto con il bimby: mettere tutti gli ingredienti nel boccale e impastare 2 minuti a velocità Spiga.
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